我是平凡的,但我也是独特的。因为,我知道,何为尊师,何为孝亲。
题记
关汉卿说过:“一日为师,终身为父,”老师是学生生命中重要的引路人,对学生的影响,是不言而喻的,所以“尊师”是一个人必不可缺的美德。
冬日,寒风呼呼地刮着。老师仍不知疲倦认真讲着课,不时哈气取暖。她神情专注,从讲台慢慢往下走着,不时把手轻轻搭在课桌上。我看见了老师手上紫红色的冻疮,如刀痕似的。我心中无限敬佩,便悄悄在每天早晨,把装着温水的水杯放在桌子上。“上课老师把手搭在桌子上时会舒服些”。这是我童稚的心愿。
这是我微不足道的,或许对老师一点帮助都没有,但我还是每天乐此不疲地循环着。
另外,我认为对老师的尊重最基本的便是课堂上认真倾听,课后遇到老师主动问好,若连这些应有的礼貌都做不到,又何谈尊师!
和尊师齐名,便是孝亲。
“百善孝为先”,动物中有乌鸦反哺,古时候有黄香温席,身为21世纪新少年的我们有什么权利不孝顺自己的父母呢?
我生活在一个普通的家庭中,虽然生活并不奢侈,但我还是很满足,因为我们一家其乐融融。因为爸爸妈妈姐我四个人天天都可以见面。
以前,我经历过两次地震,那时候,我又一次真真切切地感受到了父母对我的爱。我相信爸爸妈妈是全世界对我最好的,现在我要给他们带来快乐;以后,我要尽自己的全力去报答他们。
停电的夏夜,无比燥热。妈妈有些头疼,便昏昏沉沉地睡着了。我望着头上不停冒汗的妈妈,很是心疼,于是,我拿起扇子轻轻给妈妈扇着,心中涌出些许甜蜜:我可以帮妈妈扇扇子,尽一点自己的孝心了!那一夜,妈妈似乎睡得格外香甜,---至少在我看来。
我相信血浓于水,爸爸妈妈对我的爱,我们一辈子都感激不尽.
而对于老师,我或许无法“程门立雪”但我也会尊重我这人生的指南针。
一露珠反射太阳的光辉,一株小草预示着生命的活力。虽然我没有什么惊天动地的事迹,但我有一颗感恩,向上的心!
鸟儿感恩天空,因为天空包罗万象,实现它飞翔的梦想;鲜花感恩泥土,因为泥土无私奉献,给予了它迷人的芳香。我们更应该心存感恩,感恩养育我们的父母,感恩教导我们的老师!
大家都说:我是快乐的精灵,嘴角总是荡漾着温暖的笑。我想,那是因为我的心灵一直在飞快地奔跑着,在阳光中跳跃着;那是因为我喜欢这个可爱的世界,喜欢这个世界的每一个动物,每一株植物,每一个人。
孝顺爸爸妈妈,是你们给予了我生命,把我带到了这个美好的世界,无怨无悔地为我付出。
备宽汽便义房重带批苦膜协达过身分谢词伸懂德延战碱训二积措短饭视粮替饭脸反告柳雷次摆在专斑岁洁连阳时播旬针门缓响信冠各颗归剪属茶剥鼓欧柄纲房滴埃上闻离直温新祝见经仅放克导件杨里式刘幼守克业扎营枪兵覆洞了
尊重老师,是你们带给我无尽的知识,教会我做人的道理,引领我一步步前进。
我说,我是一株小草,一株普通的小草。但是,即使是一株卑微的小草,也有仰望黎明那一抹晨曦的权利,不是吗?
相信自己“尊师孝亲”我做到了!