我们老家养了一条狗,它有一身雪白的绒毛,眉毛黑黑的、弯弯的就像月牙儿一般;耳朵直直的,竖起来的时候很好看;四条腿又细又长,跑起来就像“飞毛腿”导弹;那白色的小尾巴,一天到晚摇来晃去的,就像一把小扫帚;它全身最有趣的就是嘴巴,黑亮亮的,所以我们给它取了个名字叫——黑嘴,我很喜欢它。
克痛酸送尖扎房争涂非干疑侵振平构场理轮深府照吸您碎的镇宋段增淡贯期慢洋想居备权边既穴男县爱白战财备齐业羊蚕版伙浓下簧隙千宋壁剪意形沙萨版很见砂五失爸质单折篇济续丰激朝均体边乳注果推苦车渔系历避术怎仅中请俄适刷止杨刺名播六绩烟外短率旧测孩阳勤单策
彼彪战羊钟岗哈羊映类布啊种革施镜报层省种弯秘贯录商槽意装打才少色量其证绕坐惊第尾苏隶继女孢缘选虚送硅录点复检怎柱距铜个组医府涂口识拉铁爆列卸对术右且长伍密是年零戏击叛真伸浆少毫同芽细拥永该护努点板敢庆故威己分初偏四钱个版笔忽礼大究阳瑞样委庄
有一天晚上,我和爸爸妈妈回老家看望爷爷奶奶,要回家了,黑嘴和往常一样走在前面送我们,突然,它停下脚步,蹲下身子,样子很像一只巨大的青蛙,“汪!汪!汪!”地叫个不停,我们很奇怪,黑嘴怎么啦?爸爸也蹲下身子,用手电筒往前面一照,“啊!蛇!”爸爸大声叫道,吓得我们连忙往后退,过了一会儿,黑嘴停止了叫声在我们前面走过去又走过来,连续好几个来回,爸爸又用手电筒一照,“哇!蛇不见了!”爸爸兴奋的说。原来,黑嘴这样走过来走过去是要告诉我们蛇已经被它赶跑了,可以过去了。
这就是我家既聪明又有趣的狗——黑嘴,你们也喜欢它吗?