今天我怀着激动无比的心情,观看了庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会和大阅兵,看完久久不能平静。
70年,中华儿女孜孜不倦;70年,华夏大地翻天覆地;70年,社会主义蒸蒸日上。一路走来,祖国母亲始终以一种勇敢崭新的姿态屹立于世界民族之林,始终以顽强的毅力、不甘落后的努力来告诉世人,中华民族已经变得繁荣富强。新中国成立以来,随着经济的快速发展,国家也越来越重视教育水平的发展和人才的培养。我们知道,基础科研是所有科学研究的总源头,国家对基础科研的投入也再逐年递增。相信在国家的大力支持和培养下,高校将涌现越来越多的人才,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。青年学生是祖国的未来,是中华民族伟大复兴中国梦的未来主力军。我们必将不忘初心、牢记使命,贯彻落实总书记讲话精神,以实际行动推动教育发展改革。