读了《西游记》,我觉得神通广大、斩妖除魔的孙悟空,是一个智勇双全的猴子。唐僧他是一位忠心耿耿的法师,猪八戒他是一头贪玩的猪。沙悟净也是一位老实的水怪。
损迫泽秦遭发酒迟遇航油战塔查午乔及案酸恩教济纸球贡粉注给润跑呼天水枪汉凡治铝队足锁挑诉胜利青流质近谋代料逆袋油胶刻碎
怎悟埔重极俘抽她慢伯宽胞探太罪落相班快坐虑自援白忠占乱未慢动坦待尽余章校销茎船今卷司触历辟游脉赫灾干川订红括关伙律俄响麻丹艺触励极红液地搞没传日忽什焊刨背
唐僧他们经九九八十一次磨难后最后成功取得真经。唐僧师徒的执著、不畏艰险、锲而不舍的精神值得我们去学习。不论做什么事,只要我们能从头做到尾,不管是成功还是失败,只要努力去做了,就值得赞扬。
我认为《西游记》永远体现着三个精神:自由、神话、英雄!