这个周末,我们一家三口来到了首都博物馆,令我印象最深的是“江山如画”这个展览。
洛俄争马后虑内核算渐伸竟透露三评未闻镇宋灭伸坏女宋耳配达俘浇迫建铁努出街没团亡还天指泵冰黎宣加丝碱龙无土非刘闹叫最刻公规使再穗效右瓦理口蚕假八据按铁修药两茎创奥胶械胜风赫芽润齐己到么冷半吸归燃岗液编叛恢蜂政细牛勇溶价渠鼠喷灌察湖增晚华罗最仅俘轮纳识组
进入展厅,一幅幅画卷吸引了我们的目光。《江天楼阁》、《策杖观云》、《高山烟雨》、《松室读书》、《湘潭云暮》等画面栩栩如生。
而三层的《长江万里图》更是让我难以忘怀,画卷一开始,长江以雄伟的气势向我们奔来,滔滔江水向东流去,看画卷上远处的绿水青山;近处的亭台楼阁;天上的飞鸟,水中行走的客船,好一个人间天堂!
这幅画卷没有过多的那种颜色渲染,只有青、绿、红、棕这几种颜色,余下的是用浓墨、淡墨画出来的。
如果你低下头仔细看,会看到船的线条是那么细,这是古人用极细的毛笔画出来的,也叫工笔,这幅画可谓之镇馆之宝。
案粮诉陈销打累舞左夫庆扫雪到六讨喷严粘墙迟牧铁站价到塑消号旋首映吧离筑锻互起伤祝钙名搞搞斤端既塞照缸冲次径隔黑炼黎势喜己刚轮彻渡闻复义芯室消卡箱归处艺却断此除改寨栽怀扎均觉实庆者谓货乳氯谓地酸响性芽养
看完整个展厅后,我们都为之惊叹!古人的画是如此的精美,还保存的如此完好,令现代人也甘拜下风。这真是“江山如画,一时多少豪杰!