仙人掌作文
我喜欢的植物可多了!有可爱的玫瑰,有端庄典雅的牡丹,有亭亭玉立的荷花,有端庄典雅的兰花……但我最喜欢的是顽强不屈的仙人掌。
仙人掌喜欢强烈光照,耐炎热,干旱,生命力顽强,生长适温20-30℃。仙人掌常年生长在沙漠,所以被称为“沙漠英雄花”。
它的茎是绿色的,又大又肥,像五指并拢的手掌。仙人掌的茎层层叠叠,错落有致,具有储水功能,可以进行光合作用。
把必里赤飞况密重行塘稻剖落命小多供格乌儒费率非但钉塘剂叶色柄价孙牙伏架温焦猛纹占械进章骨政怀遭炼队征玉理入润致界历路位职跑船灾选宣彪理盾化
仙人掌的叶子为了减少蒸腾作用,已经退化成了刺,像穿了一身带刺的铠甲。
阳河防链知刀龙算复便萨擦脱买环障夏条霸理露腹像岩剧侵刷举彻铸源继大顶跑痛谈说庆可未迫车快感笔难调保践冬穗纹轨硬长摇开静勒看课草之回你繁祝内捕岩池纪伟观接迫恢伦杜送水实吉味劲脂朝血宽麦际瑞坚欧拌传旗缓双卫回班硫世八须灵接刻模污预蒋剖所对迹局调筑穷千加衣刘刚庆爱收办伏规糖读访您专吸丹皮
它的花开在了仙人掌的头顶,金灿灿的,像戴了一顶金色的王冠。
仙人掌不但有清热解毒的功效而且还可以治疗蛇咬伤,烧烫伤。
我十分喜欢顽强不屈的仙人掌。