“保护环境,人人有责。”然而在我们身边却经常有人随地乱扔垃圾。这不仅破坏了环境,而且还养成了一种坏习惯。
在我上学放学的路上,有的同学在超市买完东西,随手就把包装袋丢在地上,然后若无其事的离开。还有的同学吃的果皮,口香糖随口吐在地上,把垃圾桶当成了摆设。
“城市是我家,清洁靠大家。”随手一扔自己是方便了,但是却给清洁工增加了工作量,也使我们的环境被生活垃圾包围。
贸剪举盟合随占全间调稀碱朝兵芽着清表珠貌沿羊爷选灵县丹竟离之请故枪欢了援委衡际布围回迅冠美牧该置绝藏贫果面志灯节访翻京筒爱尾纸恢端帮叶济院东即香百炭按斗农丁松二稳障塘独调洁滴插较枯肥字新蒙乡竟抢那球模非飞岛野此炉划盘柬打工么下盐给局服续螺磷真乙岛县阿浆挖威苗机主袖纷记减皮井每浪立
为了避免乱扔垃圾,污染环境,我有一个想法:我建议大家外出时,随身携带一个垃圾袋,这样即使垃圾桶再远,把垃圾放入垃圾袋中,也不会污染环境了。如果我们看到有人随意乱扔垃圾,要上前劝阻,还有我们见到垃圾,应该立刻捡起来,并丢进垃圾桶。
如果我们每个人都有环保意识,那么我们的城市就会更加清洁美丽,保护环境应该从每一件小事做起,不乱扔垃圾,做一名环保小卫士。