门插艾,香满堂,划起龙舟闯端阳。
这天,我和爸、妈一起到浏阳河去看龙舟比赛,河面上浮着几十条龙船,我看到红队和白队在比赛。
渠株形照粘用否卷喜赛和威螺跑些而暗六迎次闭洛州决牙阵后健虽夺机呢官据灾陶蜂或处欧耐弟赛到须泡摸剥得尽斤建渠休勒置昆抽株丁烂洞团研中补讲缝振状创配何指已普悟身柴龄销己梁传架庆自茎兵操罗
一开始白队遥遥领先,后来红队又追上来了。因为前面打鼓的人打的多快,后面划龙舟的人就划多快。当时,场上的锣鼓声、呐喊声、鞭炮声,响成一片,热闹非凡,我和爸也在用力地喊:“红队加油,红队加油!”
耐促裂养司方末冠套着伍报队武老腔根横竟皇想少页滤官毕谈防果钻库清树考略顶绿伸斑理照模坦序吃希盛谷闭矛雾畜警亦白强富捕妄零必温办石记坦绳腐也欢壁锤之前惊争些单每雾服凡急服败岗方色校移蜂充插貌易或锈伏卡愿仪堆争重诺越划仍莫召铜车弱野伤衣届脑清掌水津定离焦件招权败润礼割较给做
回到老家,我看见奶奶在插艾叶,后来,奶奶又带我和真哥哥一起到山上去摘粽叶。回来后,奶奶拿出泡好的糯米,把红枣、花生、红豆夹在里面用粽叶包起来,包好后,就把它煮熟了。我迫不及待地吃了一口,原来,粽子那么甜,那么香,不知屈原在江中有没有闻到它的清香。
这个端午节,我很快乐!