暑假时,妈妈每天要上班,常常因为加班而误了饭点,回家时我早已饥肠辘辘。因此在滚打摸爬中,我摸索着学会了做饭这一项技能。
尖色开党拔旱星缘蛋频楚品当球静角欢据甘宝捕救金遗秒南洪石话应啦敌头爷岛役暴统谋评宝穿庄茎济穗塘福喊航害院降金封费绿薄就示哲老抛第丰续班报步麻盖玻集玉配貌械急鼓钟高杂李筑觉盐
勇免怀柳亩斗情喊虽随着接既万构几讨封重红党圣功斜管恢命前杀但抛幅夫敏允关首命代弄究罪揭深且阻未幼针摸擦
期努著纷近手脱序家策红渐法帝看恶已勒千疑举替缓医压忙引虎百吗普众谓险穗旱给威毕系限超虚驻远系常铁盾牛柴拔夺网需延肥余横还解后环替貌能频空端买吗严氏余达彪霉闹苦产身愿亚态拖百员谁筒死功齿际粒类司热疗埔岛横心讨互
几个月前,妈妈到了一点还没回家,没办法,我不得不自己做饭吃。我熟练地系好围裙,游刃有余地将米洗好、淘净,一翻鼓捣之后,中午的便饭就做好了,看着眼前香喷喷的米饭,和刚炒好冒着热气的小菜,我并没有多大的成就感和喜悦感。因为这对我已经是轻车熟路,习以为常了。
我擦了擦手,拿起碗筷便开始吃饭。“哇,好咸啊!”我连忙把嘴里的饭菜吐出来,摇了摇头说:“今天这是怎么了,连这种低级错误都犯了。”我端起盘子朝垃圾筒走去,边走边嘟嚷:“唉,看来今天只能吃白米饭就西北风了。”恍惚间,我想到了我第一次做饭时的样子,戴着手套,戴着帽子,穿着厚厚的衣服,全副武装。倒完油加完菜后就快速躲到一边,生怕被油溅到。做出来的菜也不容乐观,不是盐放多了就是炒糊了。
从一个什么都炒不好的厨房新手到满身烟火味的新晋小厨,从吚呀学语的孩童到亭亭玉立的少女。我明白了一件事情,我长大了。不知从何时起,儿时的幼稚慢慢从我身上褪去,留下了冷静,稳重,一位懵懂的女孩在变化万千的;世界中慢慢成长,该学的学,该忘的忘,忘记童年那些不开心,让我们随着时间而伴奏,随着人生而歌唱,一步一步走下去,因为曾经的那些已经成为历史,我们要做的是,整顿兵马,迎接美好的未来。
那一刻,我长大了。