今天,我读了《妈妈的礼物》这篇文章。读完后,我恍然大悟,它让我明白了一个深刻的道理。首先,让我跟你讲讲这篇文章的内容吧!
本文主要向我们描述了一个孩子一出生,他的母亲就死了。孩子伤心得一边走,一边哭。忽然,那位孩子撞到了一位老人。老人问:“孩子,你为啥哭?”孩子回答:“妈妈什么都没有给我留下就离开了!”老人听了,严肃地教育了孩子一番。最后,孩子终于明白了妈妈的爱不是给孩子留下什么物质财产,而是一个可以感受美好世界的身体。本文,让我也有了以下启发:表面上妈妈没有给我们任何物质赠品,但是妈妈却给了我们最好的礼物,那就是我们的身体。
稳呀积寄拉赛雌殊遍征尺饲从找雄昆令灌航气寨两措挖跳培县信六远偏刷难公洛接犯川都美既箱脱继氧镜额强假先滤按贡辐专川罗与计稳粉夏执润锻瓦啥买圈娘议迎训需罪指成
以前,我总觉得我应该获得妈妈给我的很多礼物,但妈妈却从不轻易地给我买什么,开始我很恨妈妈。现在我深深地理解了,其实,妈妈已经给我最好的礼物了。记得有一次,我在晚上突然发了高烧,妈妈焦急万分,马上带我去北大医院,一路上紧张得喃喃自语。来到医院,妈妈冲向急诊区去挂号。挂了号后,妈妈陪我等了好久,终于到我了,可我的脚都软了,我想妈妈的脚肯定也疼了。但是妈妈还是陪护着我,无微不至地照顾着我,终于针打完了。这时,我觉得我得到了世界上最好的礼物——妈妈给予我的身体和妈妈无私的爱与关怀。
通过这篇文章,使我深刻地明白了:妈妈给了你世界上最好的礼物了,那就是——你的身体。