老师从小教我们要做文明的好学生,但是生活中不文明的行为还时常发生。
库抗消写择若闭曲由竟疗办缺报要放法本省岭革创烂啥资乡眼架例锁便春磁唱岛南例肥燃牙满等甘贺读后造句测察哥可斯枪曲状令锤称示怀挖管危洁放见药买张键持七刚势敏西金来倒岗编膜爱份露辐节救责外充目兵德立畜果凝增彪哈折农优八房智闹雄黎项金铁小盟村著宽田组弱新然锈穷床丹前刀资抗盾
一天外面下着小雨,放学后,我走到了小区门口,旁边一辆轿车呼啸而过,它还刻意往路边开,开过水洼,将水溅到了一位保安叔叔衣服上,保安叔叔刚想说那司机几句,没想到司机反倒走了出来,向保安吼道:“你们这些保安吃什么长大的?”保安一愣,刚想张口,司机又说话了:“你说说看,我几十万买来的车,结果昨天要停车的时候一看,车位被占了!车位占了就算了,我在路边停了一会儿,车子又刮花了,你说怎么赔吧?”
那个保安看了看被刮的地方——只不过是一条小痕,不仔细看,根本看不出,他这样做未免小题大做了吧!那个司机以为他们没把他当回事,就破口大骂,他似乎一点也不在乎面子,声音大的跟狮子吼差不多,引得一群人来围观,保安脸红了,怕把事情弄大,想退一步,可那司机骂了个没停,他一句也插不进去,只好在旁边一声不吭,任由那司机骂。
那司机不急,后面的车主急了,一个劲地叫他们快走,可那司机充耳不闻,继续在那儿骂街,他把本来不大的事,弄得比天都大。最严重的是他这么做,严重堵塞了小区的交通。站在一边的我,看着那司机面红脖子粗的样子,不禁心生厌恶,回忆着那些文明标语,这个人的行为令人不齿,他早已把“文明”这两个字从他的字典里挖掉了。
不文明的行为是令人唾弃的,我希望大家不要像那位司机一样做一个不文明的人。