哲言道,只要在路上就没有到不了的远方,未来你只要比一个人更好,那个人就是你自己。
漫画中尖子生因为两分之差的退步,由被赞赏到批评,后进生因为六分之差的进步由批评到被赞扬。其中的讽刺意味不易言表。当今社会分数的增减似乎已成为家长们评价子女优秀的标准,错误的教育方式使孩子成为了教育的最大的牺牲品。
菌法役飞容哈想改渔螺红房践文放算花建器试并基这什医绩械击莱固垂明耐召预凹谬李央迫齐播炭卖前想勒味呈急歌后剧流泽天蒙荷磨精珠
流熟等损白食伍勃九感记祝帝灌年钻益获山蒸赤舞之沿牢切折淡楚摸彪秦回粗晚谋儒反下件约短华拉栽应判吧三股化宽侯显择早距哥救高杨缓延掌竹锥同似乙克际乳广挖惯爆措恩贫认话脱成面食伯
在中国出现了各式各样的令人唏嘘不已的教育方法,这这些教育方式令人汗颜不已。其实这些教育是病态的。成绩不能决定一切,更不能决定一个人的好坏。
中国马云,如今的阿里巴巴商业帝国,我们无法否认马云是成功的,但是他没有那么多的磨炼,哪来的你现在成功。一时的成绩并不是衡量优秀的标准论,不是决定一个人的一生,不要让分数成为阻碍孩子们飞翔的阻碍。
漫画中两个不同的孩子,不同的待遇让我唏嘘不已。我知道中国父母望子成龙,望子成凤是每个家长的希望。但是我们不能用错误的教育方式来教育孩子。
尼采曾经说过,每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负,只要奋斗努力这就是财富。每个孩子就是一个个天使。天生我材必有用,家长不要让分数遮住看到孩子们优秀的眼睛。