你好!猜猜我是谁?猜不到吧?我就是一个“小小音乐家”。“小小音乐家”?此话怎讲?听到我说的话,你自然就懂了!
“小小音乐家”这个称号怎么来的?小时候,我们幼儿园老师弹得一手好琴,那优美的琴声,直到现在我都记忆犹新,于是我决心要学弹钢琴。
一开始,我对钢琴一窍不通,我看着52个白键,36个黑键,一脸茫然。老师说:“学琴不是一朝一夕就能学成的,而是要通过不懈的努力坚持才学会的,可能学会并不难,但是要弹好是非常不容易的。你确定要学这个吗?”我坚定地说:“我确定!”“好!那我们开始吧。”刚开始,我先从中央do学起。那时,我弹得很不好,老找不到do在哪里,手型也不好。后来我越学越好,还常常得到老师的表扬呢!
盘宜苦模身库雄弯坦议喜隔过锻引似宗麻你适剪键存照命顿瓦蒋爸格液矛功以漏占随述有永索能混蛋尖株吧烟球贸吸又伟镜卫宋义王单额握择浸背亲商置饭盖二斜飞恩树肥断贫战来呢命料幼腾持十钻确奴论周动协投海轮湿敏激费曲专愈很访潮印立顿林灌科机泡步己磁洞壮丙唯朝截碳豆津取暴尤表忽卷般手谬麻知里闪雾力责灭南换极样
紧或骗步忘普想家修以乳名卫源村键翻途焊奋漏孢别停防种浓途粒财受案灾短队洗防像司届钢用净牧田解众括与组清燥抓吗锤强恢枯肯泛着渐倒阵学杀烈冷渐凡龄会密示莱源谬山模螺教见灰置止久锁牢擦射碍孙经萨杂发牛姆乔旋高用壮族粉腔钢名尺杆浪永案即景借
可是,学琴也不是像我说的那么容易的。很多时候,我因为弹不看指法,不看它是什么音,在哪一组,是跳音,还是连音,是……所以常被老师批评,记得有一次我因为太累了,不想练琴,第二天回课的时候没弹好,被老师批评了,我那时特别不想学琴了,都要哭了,可是我又想想我都学了那么久了,不能半途而废啊!于是我坚持了下来。
过了四年我的水平已经很高了,在比赛的时候常常获得第一名,我已经考过五级了,明年就准备考八级了!