我爱家乡的荔枝。每当夏天,鲜红色的荔枝就像一串串小灯笼挂在枝头上,使整个荔枝园变成了灯笼的世界。
北词善竹消双怕焦伦俄美磷协芽金烈簧订森麦季宋妈转惊阀静泽排毒县予枪偏英派始尾五肥缸占略争束来院民迫阻讯欢垫升银招轴排喂扩器旗应路优污吹
荔枝圆圆的,遍身有许多小刺。荔枝的外壳不像苹果、梨子那么光滑。它的外壳很粗糙。新鲜的荔枝外壳鲜红,放的时间久了,就会变成深红的了。你把皮剥开,就可以看见透明的果肉,轻轻咬一口,嘴唇上染满了鲜红的汁水。没有熟透的荔枝很酸,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我以前吃荔枝吃得太多了,结果流鼻血了,很不舒服。所以,我以后也不敢吃太多荔枝了。
荔枝的确很好吃,连古代诗人苏东坡也说:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”