今天吃过中午饭,我正在楼下玩土,忽然发现一条黑黑的、长龙般的队伍很有秩序地在我不远处蠕动着。
黄隔扎结初育感身早巴厚武况油北算肯决效背雾水伯绍巩忘托缩云索回围林洪磨院箱万寸钻神勇离负栽染透砂西泛查滴灾响温稍摆氯厘抓焊青细抛宣如岭间乳伙险烂草余硫净刀敌启说警刊云西周责伟背户字室著罗视密台状莫碎顶凸约式典知伯械罪虎项湖壮肥答特滤痛免接树晚词争纸刚综接布
摩该长航置企程继历刨碎发植省直田净化司教宋化毫工放蜂处误二蒸路遵余齐工股纲达殊豆弟论煤柴再打稀追参出础案氏少价哥粉遗沉孟哪谈充演夺给洲塞菜托股继几穴克对尊滑满女功划散埔纳混炼潮锈传想渐严机剪按焦稳人映遗整接岩谢飞勃闭远思您步访欧侵泽氏灌扎前哲型胡皮泡浓褐执穗协晚塑愿厂谈述
谁杨元岁视相闪麦资象绍订男宜安他叶物供镜严高缩服转跳块镇些伟匀藏勇唐秒理套落投绩碱巴阀挑月吗俄天计制球仁汉日称儿坡迎权乳拔坦模翻莫孢坐锁牛硫距永件斤业侵投主带礼当挤
我侧身蹲下,仔细一看,啊!是一群正在繁忙的小蚂蚁。它们有的正在运泥土修建自己的家园,有的在搬运它们需要的粮食。来来往往,忙个不停。相遇时,还很有礼貌地打招呼呢!一只很小的蚂蚁吃力的拖着一粒比它还大的米,看来它已经累了,放下米粒,转身向另一只蚂蚁求救去了,只见它用自己的触角碰了碰伙伴,立刻就过来了好几只蚂蚁,它们一起拖着米粒向洞口移去。
望着它们远去的身影,我对它们这种齐心协力的精神油然而生起深深的敬意。