“大海捞针”,以喻不可能做到的事。但是历史证明了只要人们充分发挥出自己的聪明才智。努力顽强再加上耐心和奋发图强的精神,就能做到不可能做到的事。
每天,早上上学的时候学校门口都挤满了大大小小车辆有:自行车。摩托车。电瓶车。汽车。。。。。。把路挤的水泄不通。小时候听妈妈讲故事说以前,不管多远的路都要走着去。但是通过人类的努力创造出了自行车。摩托车。电瓶车。汽车。。。。。。
天空是小鸟的领地,因为它们有翅膀的优势,可以再天空中飞翔,可是小鸟怎么也想不到,人类会利用它们翅膀的原理创造出飞机,让人类也能再天空中飞翔。
“大海捞针”很难,我们可以把它看为自己的奋斗的目标,然后不断努力,一定会达到目标的。因此我认为“大海捞针”并不难。