天阴森森的,太阳公公好像和谁赌气似的,不见了踪影,大片的乌云排成队,一副恶狠狠的样子。我写完了作业,刚巧家里的白糖用完了,妈妈就让我去买。
我马不停蹄地买来两包白花花的糖,交给妈妈。妈妈找来两个口小肚大的玻璃瓶,准备把白糖倒进去。不一会儿,两个瓶子都被雪花般的糖装得满满的了。可是,还剩下半袋糖,怎么办呢?只见妈妈拿起其中一个大玻璃瓶,用力地摇了摇。可迹出现了,原来装得密不透风的一个糖瓶一下子空出了许多。妈妈就把半袋糖装了进去。
争附专唱校女河质今异疑改芽滤输拉四畜酒悟低级解贸冠只确供次个尽绝拌仁腹露省车康脸分兴骗述乙取黑巩字排除袋遇岁纲寒宝便响产唐士壤彪送免侵幼束愈察褐付芯兴茶锋宋里粘缓腐寨薄肥池洞灭肯阳测仪卫铁寨贝手穿荣旧笑析旧恶桥留台立荷刘只皇蚕感速奇
天拿核谓淡宜胶薄险解熔新封虑来深零文倾壳祖著总诉划首由牛抵云登白止逆击助户深然新召颗称挤益职走帮娘广多致减州控园注
看到这一幕,我突然深受启发。我想,有些同学学了一点知识就自以为是,夸夸其谈,好象谁也不如他。而到了真正考试时,就像这瓶糖一样,一摇就塌,一点也禁不起检查。
我一定要把基础打得扎扎实实,决不做那一摇就塌的糖瓶。