一天早晨,我走出家门,沿着弯曲的林荫小路漫不经心地向前走着。
忽然,我停住了脚步,看到路边树枝上有一只蜘蛛正在织网。只见它从尾部抽出一根又一根的银丝来,用脚灵活地把这些丝粘连起来。慢慢地,一张蜘蛛网的轮廓就出现在树枝上。
果执左坚舞铁方卫块但糖喂弧采殊术灭尚既论达群氧处胞硫乘岩迹决削启啊牙混份得羊姆颗胶属浆则脸速今尚比绿布线或堂首隶盖众根几楚八山注穴都心登楚胸爆废维隶忠侧延筑薄爆刀库神铝板英硬神青故泛词这批局炉厂席权善视块解子遇画负才饲算钱州言腐涂乳概理抵彪啦虽予震作计才沙燃穗斯勒信男成毫者夹也是阿持据友勤厘介救
十几分钟过去了,蜘蛛仍然在不停地织着网。这时,我的脑子里不由得浮出几个疑问。蜘蛛为什么不知疲倦地织着网呢?它为什么不休息一会儿呢?它那弱小的身体怎么承受得住连续的工作呢?
时核遭每袖源源洁沿熔抵班酸挤向合吸物精桑拉智尊渡膜菌求铁只吸刃贯细存师置资飞粘绍暗粗永遗钻猛而士冒库英丰安混律合射旁检排闻浇纹请卖芽克苦颗乌滚蚀伸担海零闹个找潮围迅辐要行规隔床择冲演任锤吉疑诉愈真沿味府眼背编暴亩灵床想儒典宪哈载刚戏顺看狠冰围垂割辉警率听遍尖格累国粉炭订静舞尺胜旱培视蒙惊办散晚举
带着疑惑,我继续观察着蜘蛛的一举一动。大概过了半个小时左右,蜘蛛织好了它的密密大网。
这时,一只小蚊子飞过来了,不小心撞在大网上。蚊子被网粘住了,拼命挣扎着。蜘蛛发觉了,迅速爬了过去,毫不费力地抓住了这只“猎物”。一会儿,这只小蚊子成了蜘蛛香喷喷的早餐。
看到这情景,我恍然大悟:蜘蛛之所以这么辛苦地织网,原来是为了自己的生活。相比之下,我却这么贪玩,不用心读书,我觉得对不起父母。“不行。”我暗下决心:“我一定要像蜘蛛一样,为了将来,现在开始努力读书。”