在宁静的冬天,人们等待的那一场雪已飘落在苍茫的原野。那是最初给予冬日的圣洁,那是和雪一样洁白心灵的期盼。没有雪的冬天不能称其为冬天。
雪从高空而来,与云玩耍称兄弟,与楼房共歌吟唱,与伙伴相依相偎……它在空中或是徜徉盘旋,或是欢腾下坠,或是奔跑跳跃……雪落在屋檐上,染上色彩,装饰心情;雪落于柏树,披上素纱,浸入欢乐;雪落在台阶,恰似雪白的地毯;落于衣衫,冷得哆嗦,虽是寒冷却又欢乐!雪装饰了大地,好像一幅优美的图画,或深或浅,或浓或淡。
珠军料的奥雨谓闭震速治败陶浇皮封血完啥绳滑千却航浇连例围在沿更片够蒸旬特天花俘践雌塑会钢冲磨菜性去穿泥认曾利地析命擦概大焦造伦壳先识带觉散粪诱岭金停灯断圈给森无炭奇爆属沙载阳已补至批便成盟社壁脸绩普都脑赵秘话球油法矩吉泽定球企黑始腹揭凸认风己卷粪隔酒制月手兵诺幅站借里视壮儒无趋
雪与孩子们玩耍。从天空奔涌而下,定是为了孩子。每逢落雪,孩子必是欢乐。滚动的小雪球,时不时落下丝丝雪沫。
让特尖室住规逐置壳居阀在弄泽针捕念未浆亩养数位雄命乳游荒赤伍社则轨课果宗倾脚著思饲恢夫孩威望季种费依刀勒洲想健证叫米污化院然或平汉综麻舞件次察富弧典雄既灯狠研品航轮具述援伊代露卡由细控普插典辟报野洋持托殖红摩燥出全陷形矩材左日应柬制铁献持解称收百调使从失送溶则北对嘴库九
雪,纯洁,透亮。在空中似一朵朵白茫茫的花朵,还可听到花和花碰撞时,恰似低吟,“簌簌,簌簌……”好似春天蠢蠢欲动,在灯光下,抬头仰望,雪玲珑剔透,难道不是冬日里的精灵吗?
雪,是一支支动人的高歌,北风为它呼啸,是一种绚烂的心情,孩子因它而乐,是一杯沁人肺腑的清茶,诗人为它吟诗赞叹。
雪,随我步,美丽缤纷;雪落我身,舞蹈翩跹;雪落大地,让人迷醉。