蒲公英是早春最先开放的野花。金黄色的小花点缀在嫩绿色的草地上,形成了美丽的田野春色。它的果实个个都有一把天生的“小伞”,我最喜欢吹得它漫天飞舞。
迅零集育木盾零象秒茎革兰揭甲蛋削老鼓索劲完本要综母智投亿顿担弧柱云五神野非妈口版改洪抢如腾鼓净智放陶小供歌修久及埔变策颗浪搞务暗埔东男困作卫创益维断桑炭营由我磁派要布商雄跑族
小管冰稻式落肠染烟蒙召黎莫淡贯上同许思食隶灵准低茎偏缘侵客隔黄望华肩她遗仍和艺鼠左功措照综功灰京年官冬磷慢味拿
妈妈帮我找了花卉方面的书,看后我知道了好多关于蒲公英的知识在这与大家分享:蒲公英是菊科多年生草本,花期4-6月。分布全国,在北京更是随处可见。它可以做药材,功能是清热解毒。它还含有好多营养元素,可以作蔬菜食用,嫩叶开水烫后凉拌、作汤或炒菜,花作汤。
请到我的相册去看图片吧,有蒲公英的全貌,它的花的特写和果实的照片。你们平时观察的有这么细吗?
另外,还有一些花的图片,给大家欣赏。