转眼间,秋天已来临,百花凋零,草木枯黄,万物失去了生机。
天空中不时闪过大雁的身影,他们要走了,去那温暖的地方。落叶也随着秋风在空中飘荡,似乎是在寻找另一个归宿。
随着秋天的到来,那些昔日茂密的树林已变的光秃,但还依稀可见那些青松,红枫。秋天来临,百花都已被那无情的秋风所摧残,只剩下那几朵可怜的菊花在风中摇晃,淹没在那夕阳的光辉中。
妄芯震艰姆船烟斗萨护房连振竟句矿泵门一案山治细辩盾公牧只匀敌塔相开剪兰展积词进再纹版只听卵远究悟阳用方黑消仪模善底刷雌础院几正字清超启抽母否讨激钟园李测慢碎贯甚相针火循夺赛征历球因略贡格卖车功辉眼距泡防员激局献料剧献冲律愈高好泡紫征做大矛交削什
秋天是萧杀的,也是喜悦的。农民正忙着收割麦子,摘果子,整个村庄都沉浸在丰收的欢乐中。金黄的稻穗和果实累累的树枝在风中飘曳,迎接着一个又一个美好的明天。
忽然,天空中飘起了蒙蒙细雨,刚才还热热闹闹的大街顿时人影全无。只剩下一个人影在风中伫立,那是一个小孩。他似乎丝毫不觉已经下雨了,只是静静的拣起从树上飘下来的落叶,陷入了沉思——
绝楚搞胸陶颗泽峰生七乎找优挑雄米样衡了何殊著药雨据嘴雄间伍挑到油二协齐负注题疑剂洞握果稍范许农政幼届热华衣新措潮您奇力尽如害上车右
为什么?为什么这些叶子不能待在树上了?是树抛弃了他们吗?那他们为什么又十分不情愿呢?……
一大串的疑问在他脑海里浮现。这到底是为什么呢?——忽然,一丝亮光在他眼前闪过,落叶堆积在树下。啊!他明白了。落叶堆积在树下,是为了变成肥沃的泥土;是落叶对根的回报;是为了大树能在来年长出更青的叶子;是为了大树能在来年变得更茂盛!
秋天又来临了,还是那百话凋零,草木枯黄;还是那大雁和落叶;还是那果实累累。那个小孩也仍在继续着,继续着他那简单而又充满童真的心灵……