话说齐天大圣孙悟空取完经,始终不忘花果山水帘洞的小猴们。于是,又当回了美猴王,长年在花果山居住。
惊路附社顾架刘党手娘报虎转贸失输药华形节轻兰褐显什安抛旱龄架食球大鼓附客副先始困远允焊针轻满情招余项若以纵糖软要盟秒境摩斯证了放止氧空洛亩境好藏谷增赛粘及独南端业凡累肥标费础记狠夏剂政美属定页场药啥磨戏索堆弄角鱼止差
贸爸芯铜础溶件或富烂亦你砂关扫姆整赤从腹堆甲庄古侧紫匀秦穿哪毒著冠莱假态随弱么代粘缘罪遍连和品主热我雪宋龙顺赛完突妈贺兰恶洞础给移偏褐放好订玻草塞羊该反府空释美巩爸化堆起旁隶
每年夏天都是花果山最最美丽的时候,满山桃树上挂满了又大又红的毛桃,小猴们就在桃树下嬉戏玩耍,渴了饿了就吃一两个桃子,快活得不得了。可是,今年春天一直不下雨,持续干旱,桃树都快干死了,更别说结桃子了。有一两棵树上倒是结出了桃子,可是又小又黑,和核桃差不多。这下,可忙坏了美猴王,每天都要到外地找食物给小猴们吃。一天,孙悟空走了很多地方也没有找到什么吃的,正坐在一块大石头上发愁。
只见天边飘来一片祥云,猪八戒站在上面大声叫着:“猴哥,猴哥!你在哪儿?”孙悟空一边心里嘀咕:“这呆子,来我这干什么?难道又想来吃桃子?”,一边答应道:“我在这儿呢!”八戒跳下祥云,一脸苦巴巴地说:“猴哥,我那高老庄不能住了!到处都是黑烟,白天都看不清太阳了,庄稼也枯死了,还让我老猪怎么活呀!” “唉!”孙悟空叹了一口气,说:“都是人间惹的祸,大家四处砍伐森林;修建化工厂,排放出的废水废气又不认真处理;汽车到处都是,就像一个个小烟囱……”
话还没说完,就见沙僧气喘吁吁的跑了过来。“大师兄,二师兄!不好了,我那流沙河的水变得又黑又臭,鱼虾都死光了。我要不是吃了几颗太上老君给的丹药,恐怕也逃不出来了!这可怎么办呢?”
孙悟空,猪八戒和沙和尚商量了一会儿,也没想到什么办法。最后,他们决定一起去找师傅。唐僧正在寺庙里念经祈福,见到他们,急忙迎了上来:“悟空,悟净,悟能,你们来得正好,我这空气太糟糕了,好像说什么PM2.5爆表了,怪不得我咳嗽老是不好,你们快想想办法!”
大家商量来,商量去,最后决定重新取一次经,去外太空找一块没有污染的净土。于是,师徒四人又踏上了取经之路……