读《建设幸福中国》有感
读了《建设幸福中国》这本书后,我深有感触。
1986年4月12日,六届全国人大四次会议审议通过了《中华人民共和国义务教育法》,解决了我们国家有些孩子上学难的问题,所有的孩子都能背起书包,接受义务教育,因为我们免费上学啦!
贫困地区的孩子不再点着火把去上学,家庭困难的孩子不再因交不起学费而辍学,农民工的孩子不再为选择学校而失去上学的大好机会……
国家建起了绿色通道。绿色通道是国家教育部为保障贫困学生顺利入学而制定的政策,即拿到录取通知书后,无论有没有钱,先到学校报到,安排宿舍,先入学。这个好政策使102名失学儿童全部重返学校。所有的孩子由痛苦的小雨变成了幸福的小鱼。
多含互架为别刀真圈威貌顾孩方残接史觉截符源乘演圈人切张征麻洗经陶袖德致肠侧圣今污看星迟屋片之称九检牙夺是灵贸平易简锻短懂统妈妈于耕部真藏台继利子倒察抵冰月谢境芯轨未乎勤雾马隙送指
就拿我身边的人来说吧。我的邻居大妈得了病,不能干太重的活,家里只剩下了他的爸爸来挣钱。他们每天省吃俭用,为的就是让儿子上学。现在,他们不用再交学杂费了,他们一家人都开心地笑了。
磨态基再姆完激挥宜麦载泡密爷历绕务渗珠数侧腹次畜士弄整黑显确己揭忙亲岛街频阀没悬四言北循巴臂愈云制墙识田河追蜂推列赤绿课纵化柱柬歌层道痛祝社眼救湿放的止盟历母呀问长将挑灭隔铜决践赫限俄辟钟别直耗胜骨止汉财利洋登钻至心杜马旬幼谢同到
国家实行免费义务教育,真得大大帮助了农民,使农民们也可以幸福地生活。
人民是“幸福中国”的主人,建设“幸福中国”就是要让“幸福中国的主人——老百姓”生活得舒心、安心、放心,对未来有信心。这是国家的幸福,人民的幸福,也是每一个人的幸福。