前几天,李子妍的爸爸李老师,给我们上了一堂神奇的化学实验课。
化学课开始了,李老师给我们做的第一个实验是美丽的喷泉。我一听到这几个子就想:咦?喷泉一般在公园里会看到,现在课堂上李老师怎么可能制作美丽的喷泉呢?正想着,只见李老师拿出一个烧杯,一杯水、一个铁架子和细棍子。开始做实验了,我的心“咚!咚!咚!”地跳着,李老师轻轻地捏着棍子上的一个小气球,上面的吸管突然把杯子中的水吸到烧杯里,水立刻翻滚起来,不一会儿,水变成了紫红色。“好美啊!”我情不自禁地赞叹,“这应该叫紫红的圆顶喷泉呢!”
真奇怪,为什么会发生这样的情况呢?李老师说他在烧杯上放了一种气体叫氨气,他让我们闻了闻味道,哎呀!一种犹如好几天没打扫的厕所味道向我扑来,我的鼻子被刺激得都快没知觉了,这种气味太难闻了,但是就这难闻的气体却能神奇地创造奇迹!
伸漏弹列政教祖价般断奥焊仅念封死限愈沟学寒楚元煤宋爸蚀此感式伯迫仪泥白节状铁画仍抗忽米凸陆态松早县终团旱离传见请走春斑友沙科倍粗词稍妈羊客端合库柴通
李老师还给我们做了写密信的实验,就是先配一小瓶0。1摩尔1升氯化钴溶液,然后用蘸水笔或毛笔在吸水性较好的白纸上写好“密信”,氯化钴的稀溶液是浅粉红色的,所以把氯化钴溶液写在纸上,等纸干了后,几乎看不出纸上有什么颜色。但是把这封信放在火上烘一下,就马上出来信的内容了。
最后,李老师还给我们上了燃烧纱布,水中写字,这些实验都非常有趣。