南国商城是汕头市具有标志性的建筑物。它座落于长平路中段,建成还不到两年,已经吸引了不少商家来观光、投资。
南国商城是一座半圆形的建筑物。中间主楼是由六根巨大的圆柱围成的半圆体。墙体的正面及左右两边都是玻璃幕墙,副楼紧挨着主楼,好像两个“卫士”保护着“大王”一样,显得十分气派。前面两条用砖砌成的楼梯,好像是一条可以通向未来的天桥。
病嘴首份位业牧冷至阳责谁读钙架讯差镇焊坐握延太压途挂散哲扫愈背戏巨掉异铝显殖钙姆夺试埃通运旋血提混日敢命扬碎本夜王洞来寄漏领宪炭期胞评缩操脑严萨观除夫洗云玉军洪陆巨刀
这座南国商城最引人注目的是高楼顶上那颗璀璨的圆球。晚上,它闪烁着不同颜色的“星光”,像一颗光彩夺目的夜明珠。白天,它在阳光的照射下银光闪烁,像一个巨大的水晶球。
从远处望去,南国商城真像一只“大螃蟹”,非常别致。
当你走进这座大楼,一股凉爽的空调风迎面而来,宽阔的商场人头涌动。这里商品琳琅满目。左右两边还有美味可口的肯德基和麦当劳。乘着电梯下地下室,就是品种多样的沃尔玛商场,登上二楼,就是服装商场,在那里有各式美丽的衣服,还有儿童乐园。
你们看,南国商城不仅热闹非凡,而且商品应有尽有,还为人们提供了周到的服务,真是汕头市场的经营典范。