我的家乡位于南昌市的郊区,虽然偏僻遥远,但是她却拥有一个十分美丽的名字,那就是“金桥”。虽然没有大城市“大家闺秀”的气质,但她却是我心目中安谧恬静的“小家碧玉”。
金桥一年四季气候宜人,空气清新,当地的人们都是绕水而居,别有一番“小桥流水人家”的风韵。每年的四五月份,正是当地葡萄种植的季节,勤劳的农人们一天到晚的都待在葡萄园的凉棚里,尽心竭力地侍弄着这些宝贝葡萄,大家都在等待着一场关于葡萄的“盛宴”。到了七八月份,葡萄终于成熟了,有红的,紫的,暗红的,淡绿色的,五光十色,就像是一颗颗玛瑙,美丽极了。如果你摘下一颗细细品尝,那就更加的妙不可言了!
关于我的家乡,还有许多让我爱慕的地方,但我却来不及向大家如数家珍,在我的心中,家乡是一首清丽的诗,也是一杯陈年的酒,更是一副永不褪色的山水画。