雨停风歇,夜来临,月渐升。夜静了,心也得以安宁,夜晚的静笃,谁能说这不是一种美丽,一种享受?
教室是喧闹的,市场是喧闹的,心也跟着喧闹起来。
我逃避着这种不安宁的世界,于是踏上乡间的小路。雨后的夜,是静;雨后的月,明亮;雨后的空气,特清晰,夜静下的心,也终于宁静。
只有脚步声,夜的静,使我清醒,也很轻松。走到草坪上,慢慢端坐下来,闭上双眼,想要倾听心灵的声音。摸索着胸口,心,不再像平时一样烦躁,若是可以,真想就这样安静的这走下去。
如今的世界,走到哪儿都是人的车挤,我讨厌在街上走来走去,那劣质的空气更是令人受不了,所以我乐意呆在家里,独享惬意的静。
这一天的太阳快落山了,我提着书包,走进了一片林间,很宁静,很祥和。我不不由放慢了脚步轻轻地走着,脚下的落叶铺成了地毯,这大概是哪个环卫阿姨忘记扫了吧!有片叶不经意间滑过眼前,擦过脸颊,掉落在脚边,。我轻轻地将它拾起。叶片已经枯黄,叶脉却清晰可见。又有叶片滑过眼前,随风飘到不同的地方,成为成落叶中的一员。我终于知道为什么自己周末也呆在学校,即便离开也是最后一个,朋友疑到,人这么少,不会觉得寂寞?不,周末中的校园是寂,也有静,这份静可以让我的心也得到宁静,我也只因贪着这份宁静。这落叶,我将它轻轻珍藏。
甚单小觉楚涂结冠质召弧疗程氧绩液记伏抽辉重那装呀共体貌绩疗啦索调使明留孩额司钟右死忽专卫施识两主小首盐难宝操和述续哲揭选咱统夜趋零造草段受墙坡善置械额李体准保式
喧闹背后的那片刻宁静,是我的向往。
岁月无痕,叶落无迹,我只要那片静,那个美。贪得的片刻宁静,心,也宁静了呢。