似乎昨天还是春光和煦的春天,今天就是骄阳似火的夏天,似乎昨天春姑娘才刚来做客,今天清晨就早已离去。风中似乎还有春天那新翻泥土的气息。兰花啊,一串红啊,百合花啊都急着赶趟儿。
夏天太诱人,在家里不管是在睡梦中还是清醒时,只要窗是敞开着的,都能闻到院子里那花儿们那诱人的气息和清脆的鸟鸣声,他们就像是一个无形的大手,把你从房间里拉过去瞧一瞧,听一听,看一看。
我家院子里有个池塘,鱼啊虾啊无所不有,池塘面不时的荡漾起来,那是鱼儿们在塘底下呼吸呢!池边的大树不时的随着熏风摇摆着,宛如一个少年,炫耀起自己身上的绿衣裳,她跳着,摇摆着,抖落身上积累了几个月的灰尘,给树下的花草装扮起来。啊,大自然是多么的像一本活书啊!透过大门往远处瞧一瞧,邻居家的孩子们跳着,跑着,渴了就停下来喝口水,饿了就随手摘几个桃子,洗都不洗的往嘴里塞。
小路旁的芦苇丛晃啊晃,有些不知是被熏风吹断了腰还是口渴了,竟低下头来喝水,孩子们不时拔下几根芦苇闻一闻,新翻的泥土的味道立即往你的鼻子里赶。有些孩子们跑累了,一屁股坐在芦苇丛旁边,聆听着风吹芦苇丛时“哗啦啦,哗啦啦”的声音。一阵阵凉风扑过来,把芦苇们吹得东倒西歪,也吹在小朋友的脸上,不愧是“吹面不寒杨柳风”啊!来自夏天那独有的熏风化为一只无形的大手,抚摸着世间万物。
夏天,可真浪漫。