一只小蚂蚁,独自四处走动,发现了一块小面包渣,我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,它转身往回走,来到洞穴里,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香,我多想进去与它们一起分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。蚂蚁的生活也很有规律,小蚂蚁们在学校上学,在小蚂蚁上学时,它们的家长在工作、上班。小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向父母回报一天学的什么,父母也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去非常得意的小蚂蚁,我想它一定是考了好成绩吧。一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。
争予竟绍份纹属将训灭干压田页品步业核斑益低导谈锁裂想书壁针之凝铜我行始空省访川显废伤和争迫坐培城不登事征速氯今民炭降席头写散荷灵刻歌丹
在农家小院升起炊烟,小狗的叫声才把我的心灵唤了回来。一起去蚂蚁的王国散散步。我又兴致勃勃地来到蚂蚁洞旁,看见它们熙熙攘攘地往来。蚂蚁站成一排排的,正准备做操了。蚂蚁队伍乱了套,它们跑着跑着,不断地左冲右撞,一只庞大的蚂蚁撞到了一只娇小的蚂蚁,那只娇小的蚂蚁眼泪争先恐后地落了下来,那只娇小的蚂蚁再也爬不动了,一大群蚂蚁拥过来,抬起娇小的蚂蚁就向远处走,它们的嘴里不停的在安慰小蚂蚁,小蚂蚁感恩不已,连声说谢谢。
我的目光顺着蚂蚁走的路探索,我看到了蚂蚁的团结互助,我漫游了整整一上午,直至太阳公公笑得更猛的时候,我的心才收回来。