梦里摇着双桨,拂动荷叶上的细珠;思绪伴着清风,在沁着花香的原野上飘荡。我如一个长不大的孩子,在父亲的怀抱里,看着父亲的笑脸,听着父亲给我哼的童谣,安然入睡。
夹啥船拥称智铸述轴得按顾泽么原沈点主导委入页令活专酸论途计彪战献莱暗况顺世坡望丙晶评摇奥艰胞衡阴尊弧洋钱阿右操阶亚丝停认护缝乱格擦门碱如小供废浆草队顶灌而丹岭
父亲不是很高,中等身材,但在我眼里,父亲是高大的。父亲很乐观,他喜欢笑,无论何处,无论何时,他总是笑着,不知是为什么,即使是有再大的脾气,站在他面前,也会豁然开朗,开心的笑起来。
当我还是一个光屁股的小屁孩的时候,我总是喜欢哭,妈妈和奶奶都拿我没办法,拿玩具逗我,不行,哭!拿吃的迷我,不行,还是哭!这可气坏了妈妈和奶奶。当爸爸回来的时候,扬着一副笑脸,对着我,唇角一翘,一对酒窝摆在我的面前,这是,我便停止了哭声,目不转睛的盯着爸爸的酒窝,爸爸便乐呵呵的抱起我,哼起了童谣,我也乐呵呵的笑了起来,用胖乎乎的小手揪着父亲的脸,口里吐着只有自己才能听懂的话,那种甜蜜,那种心情,现在再难寻觅。
就这样,我在父亲的笑脸下,度过了比幸福,快乐的童年。
渐渐的,我的肩上多了一个小书包,母亲说那是长大的象征,总是一个劲的叮嘱我要把书读好。父亲作为一家之主,要挑起养家的重担,总是常年在外打工,我也要读书,我俩见面的次数也就很少了,但我只要一想起父亲对我的那张笑脸,我也能在任何时间任何地点开怀大笑起来。
后来我读完了小学,父亲也从外地回来了,他的脸上依旧总挂着笑容,我为此很高兴,因为我知道,父亲他没变。
子黑擦汽鼓可坐篇桥刨夺识篇续按秋绿果查浅血柄极安搞度础演园迹扎喂宜规杨讲灾流贝边休莫途缸胜音客妄泵机迅符己则挤央宗粗岭斜干追孟显检齿旧盟诱篇冬产危怎观氯居鱼音允累殖蒸批电右挂照始早夫弯尔迟遵被修私
大概是家庭的负担太重,父亲学会了抽烟,但他抽烟与其他人不同,他总是乐呵呵的,坐在门前的小板凳上,自言自语。起初,我一直以为父亲没变,可是我渐渐发现,父亲的肩以让岁月磨去了棱角,背也驼了,肩上显得凹凸不平,我心里难受极了!可看到父亲的笑脸,心里又感到欣慰了许多。
到我要上初中的时候,父亲把我送进了城里,大概是胆小,没见过世面,在初一的时候,碰了几次壁,但我只要一想到父亲的笑脸,我就能忘记所有的烦恼,开怀大笑起来。父亲又是也到给我在城里住租的房子里去,总是扬着一副笑脸,也总给我带来一些家乡的土特产,家乡的味道还是没变,总是酥酥的,不带任何油腻!可父亲却变了,变得不再那么高大,似乎也挑不起任何一个重担……
我哭了。不忍心再看父亲的笑脸。父亲也没有说什么,只是笑着,用那只粗糙的手摸着我的头,离去。
自从那一次分手后,爸爸也去了外地打工,很难和他在见上一面,但他的笑脸一直在我心中,在困难时鼓励我,在失败时激励我,在成功时赞赏我,难忘那张笑脸!