在我学剪纸的时候,遇到过很多的困难,不过,在妈妈的帮助下,我一次又一次战胜了困难,坚持着向前走去。
记得那是上五年级的时候,老师让我们剪纸,每人都要剪十五副作品。那十五副剪纸可不是平时剪得那样,而是要花很大的精力剪的十分精致。
刚开始,我想:剪纸可是我的强项,因为每次学校庆祝元旦,我剪的窗花都会被贴在窗子上。
下午放学时,老师说:“今天的作业就是剪一副剪纸,明天把你们剪的剪纸贴在白纸上拿来交给我。”回到家后,我便跟妈妈要了几元钱,出去买了一张红纸和一把小剪刀。买上回到家后,我便用刀子把红纸裁开,然后又快速的从书包里找出了妈妈给我买的剪纸书。我先照书上的样子把纸折好,然后把图案画在了纸上,又用剪刀把我刚才画的图案剪了出来。书上剪出来的是两只兔子抱着一个大萝卜,可我剪出来却是两个兔子各抱半个萝卜,我试了好几次可还是这样,我生气的把剪刀砸在了床上,走出了屋。妈妈看见了我垂头丧气的样子,说:“宝贝,怎么了?”“今天老师要我们剪纸,可我剪的和书上的不一样!”“妈妈看看你怎么剪的?”我拿了出来,妈妈仔细看了看,说:“你应该朝纸的里边剪,这样才能连起来。”听了妈妈的话,我恍然大悟,马上剪了一副。打开一看,两个果然连在一起了。
从此,我便掌握了剪对成图形的技巧,剪得更多,更好看了。
我想:坚持就是胜利!如果当初我被困难吓倒,就没有今天的成绩。所以,我会继续努力,剪的比以前更好,更精致。