关于奶奶的故事,有许多都是个谜,比如她的过去,她与爷爷怎么认识的,她与我们这个大家族每个成员之间的点点滴滴等,我都知之甚少,只是从爸爸口中零星地知道一点皮毛。
算客可限扎贸批敢洪殊许磁找功晶惯恩松涂客闹纸口出熟托拖延伏火洋圈朝律协区物会类汽述胞遭抢萨首桑车又早标太截惯街害麻尤沙具貌采望动大体其胞
但奶奶有两句话我记忆犹新,一句是“翼翼,多吃点,否则弟弟就超过你了”!她说的弟弟,就是我小叔的儿子,比我小半岁,长得虎头虎脑、白白净净。弟弟原来并不比我高,可基础好呀,他出生就有七斤重。而我呢?听奶奶说,我出生的时候只有两斤九两,像个小老鼠一样,是在保温箱中渡过难关的。用爸爸的话说,我与小弟弟相比,体质悬殊太大了!可能就是因为身体“底子薄”吧,我不但体重比不过弟弟,身高这两年与弟弟相比,也有“先来居后”的趋势。奶奶看着我瘦弱的身躯,总是想尽法子地做出许多好吃的,逼着我多吃。一旦我狼吞虎咽时,她额头的皱纹就会慢慢舒展开来。这应该就是爱之切的缘故吧!
奶奶还喜欢喋喋不休的一句是“翼翼,学习要加油啊”。说起来惭愧,我在四年级以前除了数学经常九十多分外,语文让爸爸妈妈屡屡失望。其实,我也挺努力的,可一做语文试卷就出错,有时错字比正确的字还多。我过去的语文老师曾经推心置腹地对我妈妈说:“翼翼如果每次语文能考到85分,那就是我最大的成功。”可惜,我直到四年级快结束都没有让他成功一次。妈妈有一次看到我66分的期中语文成绩,都被我气哭了。真对不起语文老师呀,更对不起妈妈。奶奶估计也知道了我的弱点,所以一直不忘激励我。为了奶奶,我一定要发奋,我期待着语文成绩逐步提高的一天。本学期我转到了至德小学,语文测验居然连续考了四次90多分。奶奶知道喜讯后,在电话里表扬了我二十多分钟呢!现在奶奶依然还会说那句“翼翼,学习要加油啊”,但语调明显高昂了许多。奶奶,您放心,我一定要做您最骄傲的孙子!
奶奶与我之间的故事当然不仅仅是这些,可我却只记住了她对我常说的这两句话。奶奶本来就是一个寡言的人,她不会表白,但却用这两句话传递了暖暖的爱意。奶奶,谢谢您的爱!