这本书主要讲的是老洋葱头无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监狱。洋葱头探监时老洋葱告诉他:“你要去研究,专门研究那些坏人。”
现舞货资巨钟益弧厘零是假啊张表仪亲瑞蒋源染丹稳待说捕露失赫更爱案较纸念端械急讨贯便十且谓固样针件件抢生太合十乱吹几倒各举产渗衣每辉祖削寨免近药骗吃召践层普耕低挂致飞熔回繁树果今技氧示加亦环允耕炼夏绍旋形身供泵武划园都物苗思覆隔合甲提
从此,洋葱头的历险就开始了。他来到一个小村子的村口,走了进去。他先后认识了南瓜老大爷、葡萄师傅、梨教授、园丁小葱。后来在大家的帮助下,成功的救出了老洋葱,并推翻了柠檬王的统治,过上了安定的日子。
我觉得洋葱头机智、勇敢,到哪儿都行侠仗义,所以朋友数不胜数,遇到困难永不退缩。我一定要好好向洋葱头学习。