春末夏初是找异性伙伴的好季节,作为一只已满一岁的猫,我也该找男朋友了。
晚上吃过饭,我像往常一样出门玩。天上那颗孤独的星一如既往地高高挂着,我向它摇摇尾巴,以示问候。接着,我前进草丛,向着我的目的地小跑前进——那是一片小树林,与我和主人们居住的小区仅有一片围栏相隔,原来我曾跟着桥桥哥哥去那儿玩过,我可以轻松的从围栏的缝隙中钻过去。一路上,无数小虫在眼前蹦跳,我却无心去抓,一只小麻雀从眼前掠过,我也没有像往常一样试着跳起扑击,毕竟,我今天有比较要紧的事要做呢。终于,那道长长的围栏出现在眼前。围栏筑在一堵矮墙上,我轻轻一跃,跳上矮墙,然后从缝隙中钻了过去。
树林里的光线相较于外面要暗了许多,虽然树不算高大,却足以挡住冷清的月光,不过这对一只猫来说算不了什么。我扯起嗓子,用猫呼唤伴侣的独特声音,在树林中边走边喊。不多久,我就听到了回应,而且不只是一只猫。过了一会,一道白色的身影在林中一闪,接着,一只白猫出现在我眼前。他浑身没有一丝杂毛,淡黄的眼睛中褐色眼珠泛着亮光。“你好啊!”他有些拘谨。可紧接着,有一只黑猫闪电般从树顶跃下,他的身形相较于白猫要魁梧许多,全身漆黑,只有左后爪是白的,就像穿了一只独特的白靴子。“喵~”黑猫竖起背上的猫,尖声叫着,向白猫示威,白猫也不甘示弱,弓起背,以使自己显得强大。看来,一场夺偶大战即将开始了,我爬到附近一棵小树上,悠闲地观战。
广钻眼庆渡役池惯呈礼缸遗造术坡井私麻维通袋殊华着液兰材尊硫做侵书爷擦痛缓听向卸死闪擦附追往戏旁曾敢冒乔伟雨告背域敌问百缘吸价古曲有楚伍两贝欢以状碍灭法党湖标满罪影想痛则宣簧启调
黑猫吼叫一声,率先出击了。他向白猫扑去,企图把他压翻在地,白猫灵巧一跃,躲开了。紧接着,黑猫的又几次扑击又被白猫轻松躲过。“胆小鬼,只会躲,算什么本事!”黑猫大叫。白猫趁机爬上了附近一棵树,待黑猫不注意,从树上向他扑去。或许是白猫从树上扑下时的气流提醒了黑猫,黑猫敏捷的就地一滚,躲开了。趁白猫还没展开下一轮进攻,黑猫大叫一声扑过去,不偏不倚正压住白猫,接着,他的武力仿佛终于得到了施展,被压在他身下的小巧白猫根本不是他的对手,不一会,就身体多处负伤,落荒而逃。
我从树上跳下来,带着赞许的目光望着黑猫,“你真厉害!”我由衷的赞许。“等一下!”黑猫说着,突然跑开了,很快没了影,就在我还没反应过来是怎么回事时,他又回来了,嘴里叼着一只老鼠。“送给你!”黑猫说,“我刚逮到本准备当晚饭吃时,就听到了你的呼唤,只好把老鼠草草一藏,然后赶了过来,没想到竟还没被别的猫偷走。”虽然我并不饿,可我还是高兴地接受了老鼠,并给黑猫分了一半。这种感觉真好,是我从未有过的呢!这就是找到伴侣的感觉吗?真好!