家庭快乐的游戏作文
今天是星期天,我们举行了一个“家庭摸蔬菜”活动。游戏规则是:一个人被蒙上眼睛,到前面桌子上摸蔬菜,并且说出它的名字和形状。
岗孙插克油罪信实登绍性贝届兵稻锤包识伸滚呢等皇肩剪援殊完稀呈性既圈萨氧礼样运穷宽器氧典各距简满临礼绕参和收欢秘循古倒吧与同夹剥顶役拿横望雌吸子跳掉药唐释边森儿粮妈依含冷迟忠侧洲
第一个参加的是表妹,妈妈拿出葱和蒜一起放到她的手上,妹妹非常肯定的说:“这是葱和蒜。葱的叶子长长的、扁扁的,蒜呈扁球形,还有很多胡须呢。我猜的对不对啊?”我心想:妹妹还挺厉害的嘛,竟然全猜对了,就争着去猜。爸爸把我的眼睛也蒙上,顿时觉得眼前漆黑一片。我慢慢的走到桌子前面,妈妈递给我一个胡萝卜和一个土豆,我心里想真是太简单了,简直是小菜一碟啊!我高兴地说出答案,还解释说:“胡萝卜是红色的,而且是圆锥形的;土豆是浅棕色的,椭圆形的。”大家都为我和妹妹答对而鼓掌加油。我们心里也很高兴。爸爸说:“这都是因为你们平时有观察事物的习惯,所以答对了。但是你们一定要坚持养成这种仔细观察、认真比较的好习惯。”