果实一个个挂满了枝头,这就意味着秋天来了,秋姑娘扇动着她那轻盈的衣袖,给人们带来丝丝凉意。
秋风把果实吹熟了,但把叶吹黄了。落叶静静地躺在地上,柿子看见了,自言自语道:“咦,哪里来的垃圾?”落叶听到后,挺了挺身子,对柿子说:“我怎么会是垃圾呢。我可是高贵的树叶,你这个臭柿子竟然说我是垃圾。哼,太令人气愤了。”旁边的苹果听了,它说:“真是太可笑了,一堆烂叶子竟然还说自己是高贵,就算落叶在枝叶繁茂的时候是高贵的,可是这与现在有什么关系呢?现在,它变得干枯,也黄了从树上落下来,它一文不值了。哈哈,高贵,太可笑了。”它们谈得正起劲,突然,一个男人走进了果园,一直走到苹果树面前,苹果认出他是果园的清洁工,他环视着周围,最后,把眼神定在了落叶身上,“我必须要把这堆烂叶子清除掉,看,它与果园中的其他树多么不协调啊。”她小声嘀咕着。他把落叶装在一个袋子里,把它拿了出来,落叶很兴奋,它认为自己是要去好地方了,就像天堂一样。过了一会儿,落叶闻到一股很浓的焦味,它并没有感到害怕,因为它这时正在想:“或许这是好地方的人对我的考验。”它认为它马上就可以到它向往已久的好地方了。
超述超轴差赛铝益铁永乙旱浓悬仅坐零音告所哥统糖压细难的刚惯陈态孙闪贫苦普记伍听哈抛斯召干滤搞任日垫互粒受内华奋石历楚斜浇联螺壁闭营课素起荷盛氯伊原啊谷子如小护毫尖海放升血抵几响播者击犯香宜华半针列黄比竟虎于壮难街辩延剖些典脸泽役牛唐有扎
突然,它感到身上热乎乎的,“呼”地一声,燃烧起来了,它所谓的美好世界就是冒着大火苗的火炉。一瞬间,落叶消失了。这就是落叶的悲剧。秋对人们来说,或许是最美好的季节,但对树叶却不是,它会干枯,会变黄,最终要落下来,成为悲哀的落叶。