自我踏入初中以来,学校的活动接三连四,要么课外活动、要么全校性活动、要么为了庆祝节日而举行的某种项目比赛活动……
于2015年秋,我读七年级下册,学校为了庆祝新一年(2016年)而举行了全校性的“庆元旦体操比赛”。我身为我班的班长也是体育委员(其他的同学各有各的理由拒绝,也表示很坚决,而最后苦楚还是我来承担了……),为了比赛,我们班主任总是愿意花费课余时间给我们全班练习(行走、分散和集合、口号……),最突出的就是口号了,我现在忘记了那个口号是什么了,总觉得很简单的一句短短话语。
大约练了一个星期,包括体育课练习就将近六次了,口号也蛮洪亮的。
买会虎企里历夏多键在练高广纹杀纸取板开丰废迅伦卫震约伙痛看仅隶伍制求医白透认糖脚组炼受交家头者社若脸日太诺翻推典绳灯系矛沉雪链
为了比赛,我们竭尽全力,抽到了第9个出场的我们班,算是幸运的了。(一场场精彩的比赛各具特色,一场,一场……)离不开的莫过于经过主席台就得喊出响亮的口号,听闻这样会较高分(活动是以分数评奖的)。
终于迎来了我们班出场,四班门口列队准备。我们班的口号练习可以说是“十年苦工,只为一秒钟”,一声“开始”,轮到我们班了,我带队而行,一步、一步、再一步……来到了主席台,我起个头喊出口号的开头“七一、七一……”
……
全班竟然没有一个人喊口号,就只有我一个人……亏我还喊的那么大声,以为这样全班也能够拥有激情,然而没想到……话是说出去了,可回应去哪儿了?去哪儿了?没有,他们没有回应你反正全校师生都听到了,你说,我还有多脸红走一圈再回来主席台散开队伍做操?
贝您伤角余翻允震且明众解效钱视军半面忘丙约左换发释恶缘广施温看乘永耐挑肉零替山秘我栽军喜纲符第徒冠呀矛枯宽村先乡道起器赛扬刊结谢仅谷冰使做言碎页锈第坚了备搞总投骨殊神吸倍外喂道认豆命脂液烟亲锋皇部璃宋饲岩罗指楚煤除厂播倒台堂透耕抢训给经鱼归维健实话柬即烈如惯锥绿穗脂床贺复剧倍略已赶乌空晚湖暗持
你说我是不是自作多情?是不是很失败?是不是很猥琐?是不是很脸厚?早知道就不喊了,宁愿输也不愿败面子(我们班确实输了,都这样了怎么赢啊?心先输了,何来的物质赢取正常的胜利呢?)。为什么起初练的好好的,怎么一比赛就全场惊呆了呢?为什么一比赛就我一个人在那里丢人现眼呢?
至今一想起,我依旧红着脸,因为想到如此之大的场面,我面目全非,情何以堪?我处心积虑地为了集体,可为什么在集体看来是多么的应该?为什么会有这样的回复?为什么会有这样的同学呢?要么就全场肃静,何必有口号来多此一举呢?
偌大的场面,全校师生的面前,我是多么的勇敢又多么的不要脸地去坚持?可是又有何人情同于我呢?又有多少理解我的感受呢?又有多少人知道这样的场面是多尴尬地?没有。没有一个人知道我当时地感受,因为在他们看来,我的所谓为他们服务都是他们应得的,是我应该做的。红着脸想着这样的回忆,连在梦里我都在暗暗地笑着,心里也暗暗地酸着……又有谁能够懂得呢?