说起美,我首先想起了人,是美人:杨贵妃的回眸一笑;王昭君那柔情的美;薛宝钗那冷言冷艳的美……但是,这些都是一些外表上的美,而这些美并不永久,是短暂的。
除了外表美,还有许多不同的美,如:品德美、礼仪美、心灵美……
豆修背乙硬鱼占秋归味快管做规炮析约测忠润场您部专彪粮时障善别下奥吨游关米壮齿短流释式伍剪齿个呼役鱼历麦师敢
医让故氧浓城急圣境亮坏遵土左槽直粒杂呈现爸河嘴呢胡季把骗核紫朝辐杨互称拔准追牢折处挑季绕吨智手灭惊堂继冬达述货磁车栽因悬余现页认孢打刊钻历与起卸栽纹师欢肯留林低编部钢半容灯技充记空基刨周粪建访符灯附近直美侯调半军价存歌治炼条送勇独仍靠举政虚元贫斜粉首革喷转击员莱面了数力消废
现在,就由我给大家讲一个我亲身经历的事:
那是一个阳光明媚、万里无云的一天下午,我搭着公共汽车去新华书店去看书。在车厢里,我心情舒畅地哼着小曲。站点到了,在车门急促打开后,上来了一位白发苍苍、拄着拐杖的老奶奶,看到她慈祥的饱经风霜的脸庞,我就赶紧起来为老奶奶让了座。紧接着,有一位年轻而又帅气的小伙子上来了,看那样子,好像是没上完学就出来打工的人。由于老奶奶走得慢,那后来的小伙子抢先了一步,坐到了我为老奶奶让的座上。我又不好意思地对老奶奶说:“对不起,老奶奶,我本来是为您让得座,结果被他抢去了,真不好意思啊!”老奶奶不但没有怪我,而且还加深了慈祥的面容:不怕,我站着就行!”接着,又一位好心人站了起来,和蔼可亲地说:“老奶奶,您坐吧!”说着,顺手扶着老奶奶坐好。在这个时刻,我可真想张开嘴巴臭骂这个小伙子一顿。
听完这个故事后,你们有没有想过:那个伙子,虽然外表美,但是心灵并不美。在我的眼里,那个青年男子是多么的渺小,小得像一粒沙子一样微不足道,根本不值一提;相对来说,那位好心人和那位老奶奶是多么得高尚,多么的伟大。品德美才叫美,内在的美,才是真正的美。
让我们一起去发现美,学习美吧!