老师满面春风的走进了教室,让我们拿出资料读,同学们都认真的读了起来,读书声是那么得响亮。这时坐在我一旁另一组的同学在同学们读书时,他却不读还转过身去引响其他同学上课,老师看到了这一幕就立马停了下来,站在讲台上火气冲冲地说道:“苏熙,你怎么不读书,还在那里何其他同学讲话。”这时苏熙大声说到:“我那里讲话了,我又不会读,要怎么读。老师一听,就把书砸在讲台上,走到苏熙面前,让他站到讲台上去。可是,苏熙不去,老师急了,于是一气之下就说,打电话让他妈来接他回家。老师正在拨电话时,苏熙就拿起尺子向老师扔了过去,锋利的尺子从老师耳边飞过差一点就得打到了。我们惊呆了,因为我是个心直口快的人,这是的我立刻站起来说:“老师,苏熙用尺子打你,老师更怒了,紧皱着眉头,脸气得通红,火气冲冲的说:“你要谋财害命吗?”老师就打了苏熙他妈的电话,让他妈来接他。老师的心情很不好,上课的效率也变低了,一旁的我一直在笑。
过了一会,苏熙他爸来了。老师把苏熙叫了出去,老师一不在同学们就在教室里开始讲话,整个教室十分的乱,随心所欲,有的同学大声说话,有的同学放肆得打声大笑,时间过得很快下课铃响了。这节课我们什么知识都没有学到,老师十分不开心,整节课因为苏熙就这样没有了。老师最初走进教室的笑容没有了消失了,整个脸死沉沉的,这节课老师是不是带着开心回家呢?还是带着一堆不开心回家呢?
第二天我来上学,屁股还没坐热,叶老师就说到:“你昨天为什么跟英语老师说,苏熙用尺子砸他,还给英语老师带着一肚子气上课,你还在那里笑,你是不是觉得让老师生气很好玩。好了昨天的一节英语课,就因为你的一句话就这样没了,你是不是很开心。你叫做挑拨离间你知道吗?”叶老师一边拍着讲台一边说。这是我才知道,后果的严重性,我心里忐忒不安:我昨天觉得苏熙用尺子飞老师是不对,如果我不及时和老师说的话他的胆子就练大了下一次就会飞鞋子,那不就更严重了吗?跟老师说了,老师教育一下他不然将来,他一有心烦的事,就会拿东西砸人这样将会把它变成一个坏人,所以,我跟老师说一说有错吗?这还不是为了苏熙好呢?老师你为什么把话说的这么难听,什么叫做挑拨离间,还在这么多同学面前说让我多没面子,虽然苏熙受到了惩罚回头想想我有错,如果我不说的话老师就不知到了也不会一气之下让苏熙的爸爸来学校,老师也会把精力集中到我们身上上课,还让老师不满和生气。这件事我也有错可老师不要把话说的这么难听吧!这是挑拨离间吗?
我不喜欢挑拨离间这个词,我也不想做挑拨离间的人。通过这件事我也明白了:什么事情都要想清楚后果再去做否则后果自负。