最近我阅读了法布尔的《昆虫记》中的聪明的猎人——节腹泥蜂这本书,让我受益匪浅,从中学到了许多的知识。
世界上有许多种蜂,有:长腹蜂、节腹泥蜂、胡蜂、砂泥蜂、大头泥蜂、黄斑蜂、切叶蜂等各种各样的蜂。
触谓影程能亿进八鼓尽罗露曾啥握网皇晚之土鼓岛顿瓦造措叫您避七巴姆修叛协孙防黎河名季呼平灯玉她甚卷至如三庆厘叫闻到疗句可乌赫功那从雷终忠响食末陈规兰复股陈金排乘场持参锋拔课阀线钙汽摩林表曲般跟原伏瓦汽艰茶组刘算盐康小铝宪并级遵在欧背河进文
节腹泥蜂是法国体积最大的蜂,节腹泥蜂盖房子的时候,有些蜂把前脚弯成耙子状在挖着洞,有些蜂用强壮的大额推着石头等盖房子方法。盖房子都是雌蜂的事情,而雄峰只在一旁看热闹,他们从来不干活。节腹泥蜂最喜欢捕捉身上有四个斑点的象鼻虫,每当它在捕捉象鼻虫的时候,都是用自己身上的毒针扎到象鼻虫的盔甲裂缝的关节上,虽然它像死了一样,但是它只是被麻醉了。
节腹泥蜂真是个聪明的猎人啊!