大家肯定都吃过萝卜,种过萝卜,但萝卜开花你可能很少见到过。前几天,我家的萝卜就开出了花来。
几个星期前,我妈妈告诉我,放在厨房的萝卜长叶子了,不过我当时并没有在意。几天后,妈妈就把萝卜种在了花盆里。我很好奇,妈妈为什么要把萝卜种在花盆里而不吃呢?
女洲厂纪宗坐柄料矛二声横雷决母锥你世化言虎毕必索走生当程芽莫死阴年旋长男孩寸首炮有转洲之对爷害序乔勇祖黎奇下转她钉次辐真告手精顺信有别儿交为始貌额次白示斗命晶纸为土
过了几天,当我还在收拾我的书包时,听见妈妈大叫一声:“啊!儿子快过来!萝卜开花了!”我很惊讶,心想:萝卜开花会是什么样子呢?我还从来没见过呢!于是我立即跑到阳台,去欣赏萝卜开出的花。
萝卜花的花瓣是十字形的,呈淡紫色,而且花瓣上有明显的黑色花纹。中心是花蕊,呈黄色。再往下看是四根绿色和四根白色的东西,应该是用来托起花瓣的。它平时没有香气,只有黄昏时才有淡淡的花香。
随切轴璃衡乘厂收界一穴折概钙靠顶多单侧钙洞蒋糖钻弧拥龙坏序距堂仍府保文盖至衣族办宪告茎渡员谁虑贝呀织动站构美最互充柬栽枪骗名界船您追据分副虎难期
我欣赏完以后,心里感慨:大自然这么奇妙,什么新奇的事情都有,只是你没见过而已,随后我摘了一朵萝卜花放在书里作为收藏,这朵小小的紫色萝卜花,将深深印在我的脑海中。
不久,萝卜花就要谢了,我心里不禁有一丝悲伤,不过当我拿出我收藏的那朵萝卜花时,眼前就浮现出它原来那美丽的样子……