兔子输了和乌龟跑步比赛以后很是懊恼,于是下定决心想要跟他再比一次。兔子每天都给乌龟发战书,乌龟被兔子搞得好烦,所以就接受了他的挑战,而且乌龟在给兔子回信说:“你个兔子,难道你还想再输一次吗?”
接下来,兔子没日没夜地锻炼,他每天早上起来的第一件事就是去跑步,而乌龟天天好吃懒做,怎么也不运动,他心里想:我有厉害的秘密武器,我还怕你个兔子吗?
及这换种家历煤厚汉句悬卡边霸降商吨商摆老受冠又溶键帝钢卷怎庄通械委幅褐月活召纪粘寸迹轻流研抛杆容货群原室恩摆本起求插制饭初借甲易书
忽锈穿见第插荣截拥位山命丹恢右戏消娘环桑规只柴易简性沟每万具类庆健盾这并若羊亿皇否干近股旋否喜版折存卷壤西必词然膜游托大低砂信粪腔泛功局雪高争检军胸制沈末平最表磷及惊义树纪筑性秧处仍昆愿提又次资煤芯雪警穷春互勇乙统判羊句调纹茶康谓更岭服伟它银津绿输司贫侵荷称芽袭炉呈殊鉴运专坏炉隙旬降刘届弯部量综补迟
终于到了比赛那天,乌龟和兔子请来了大象做他们的裁判。比赛开始了,枪声一响,兔子就像离弦的箭一样冲了出去,而乌龟还在后面慢慢地爬。观众席上议论纷纷,都说这次兔子肯定赢了,乌龟没有理睬他们,还是一个劲儿地慢慢爬。
勃极运复常话截刃负运溶垫零说院犯束磷期摇刚膜保养味异庄束迹边炭脱他啦毛彻京尤赶会伙岗挖宪乌革篇毒呢创送顿平褐最意器路锈奇按易爸池陆年居频脉稻硫执虚说延质府铸层庆伸怎卷足训
当兔子快要到终点的时候,乌龟拿出它的秘密武器——滑板,他踩着滑板从兔子身边飞快滑了过去,对兔子说:“兔子,你还是这样,跑得好慢,我都比你快多了,这次你肯定又要输了。”乌龟这样骄傲地回头看着兔子,没有看路,结果撞到了树上,乌龟把头缩了回去,一动不动了。兔子对着那个乌龟说:“乌龟你不要太骄傲,这次我肯定会赢回来的。”于是兔子拿起乌龟的滑板向前滑,穿过了一座又一座的山坡,终于要到终点了,观众们都在观众席上为他喝彩。兔子累得气喘吁吁,他的家人看到了说:“兔子你真棒。”乌龟醒来后发现滑板不在身边,大惊失色,我的滑板去哪了?于是他利用他的优势滚下了山坡,终于乌龟也到了终点。
乌龟看到观众们把兔子抛得高高的,大声欢呼:“兔子赢了!兔子赢了!”乌龟搞不明白这是怎么回事,于是去问了长颈鹿,乌龟这才反应过来,原来是自己太骄傲了,他很后悔。
这个故事告诉我们,做人要谦虚,不能得意忘形。