“丁零零”上课了,同学们安静地等待老师的到来。老师和平常一样地走进了教室,可是不一样的是,老师拿着一朵大红花,同学们用惊奇的目光投向了这朵大红花。
我想:“这朵大红花到底该奖给谁呢?” 老师问:“这朵大红花该奖给谁呢?”话音刚落,同学们开始议论纷纷起来,有的说:“应该奖给王琳聪,因为她上课发言很积极。”有的说:“要奖给胡伟明,因为他拾金不昧。”还有的说:“该奖给吴伊馨,因为她坚持不懈。” 我想,应该奖给吴伊馨,记得有一次,要跳绳比赛,吴伊馨在练跳绳,她练得满头大汗。
我对她说:“休息一会吧。”她说:“不用了,明天还要比赛呢!”功夫不负有心人,第二天,她得了第一名! 我把这个想法告诉老师,老师点了点头,问大家:“奖给吴伊馨可以吗?”大家异口同声地说:“可以。”教室里响起了一片掌声。