我相信,这个春节对任何一个中国人来说都难以忘记,2020年伊始一场疫情迅速蔓延全国,到三月份不仅仅中国,许多国家都已经出现相关病例。自疫情爆发后,中国迅速开展行动,封城、修建医院、捐款、支援武汉等等,越是危难时刻,越是能感知来自这个国家这个民族的力量,基辛格曾说过“中国总是被他们最勇敢的人们保护得很好”,我们没有理由不相信:我们一定会挺过去,我们一定可以打赢这场“抗疫”阻击战。
作为一名应届毕业大学生,在疫情之下,我们除了做好疫情防护工作外,还要利用好这个“加长版”假期,多读书、多思考、不信谣、不传谣,及时完成毕业论文,积极通过网络面试合适的工作,但同时提高警惕,谨防诈骗。待到疫情基本控制,我们再回到美丽的仲园相聚。