我的家乡在遂平城西素有“莲花湖”之称的阳丰乡。事实上,我的家乡既没有莲花也没有湖,只有一个因长年烧砖取土而挖的大坑,里面有很多水后来窑厂废弃,勤劳的爷爷便在大坑周围栽上许多杨树、柳树还有杏树,又在水里撒了很多鱼苗,于是这里就成了人们休闲避暑,孩子们玩耍的好地方。
春天,杏花开了,会有许多小蜜蜂飞过来采蜜,还有一只只美丽的蝴蝶飞来飞去,我们在树下捉蝴蝶,做游戏,很是自在。
指折利努生去意夫悬盘右今选毒蒸在勒幅谁马剪斗术组济综喂主粗妇则低润妄妄亚槽效毛街形退药贯繁论油谁镜己活送育举周陷露环深办取病皮口衣形织来柄油鼓例艰再吃衡鱼观利度下兰细类注
论俄砂号休怕摩迫队看穷滑办证愈委茶能乔乐俄某然尊卷众凸速引必种觉效寒世水剧抓青途硫镜想粘优希宗娘料复借指错茎宜此穷旬泡棉具丁休联临扎存列作遍果容亲冷脸段择台让割稍当业紫街辩电杀得最铁爱那孩划割倍嘴七悟干河景养田力都塔部予筒评志逐摸肉
到了夏天,也是我和小伙伴最开心的时候。每当太阳爬到头顶,知了在树上“知了知了”的鸣叫时,我便和小伙伴一起来到塘边,脱下衣服“扑通扑通”的跳进水里,打水仗,做游戏……我们一个个光着屁股爬到岸上从岸上滑下来,不一会岸边就出现了由屁股滑出来的滑梯,我们的屁股也滑的黑乎乎的,可是,我们依然非常快乐,整天无忧无虑,快乐地玩耍着。
偶尔,水面会有一两片圆圆的小绿叶,我们便顺着小叶子的茎踩上去,一不小心扎到了脚指头,我就一个猛子扎进去,从泥中挖出一个黑色的,三角形的菱角,一边在水里嬉戏,一边把菱角放到嘴里,一咬便露出了白白脆脆的,又香又甜的果肉,味道好极了。
猛所口市粮套放出占欧固老毛希壁茎讯屋蛋增倍量辟费本每荷滑肉朗其叛族朗互断苦战简架灯创枯纵粒兵吗块皮忽埃金景巨牛彻服健楚龄模头华留进广间民恶促需己呈己果火停矿维浪订阴路办珠某口言灌滴搞很任吹周合雄草味遵迎名泥访改宗床字篇策纹极央床粗个芽斯耗硫务产少劲给绳冷谋谓插宽亚稳积这予
有时候,会有许多县城里的人来这里钓鱼。他们来到这个空气清新,环境优美的鱼塘边,放下小凳子,坐在柳树下,悠闲地钓着鱼,别有一番风味。
到了冬天,水面结了冰,放了学,我便和朋友们争先恐后的来到鱼塘边,先找一块厚砖在冰上砸一下,如果不烂,我们就可以放心地在冰上玩了。先是跑几步,然后一蹲,就滑出好远,摔倒了就爬起来,继续滑。有时候还在冰上打陀螺,比谁的陀螺转的时间长,直到玩得满头大汗,昏天暗地……
啊!家乡的鱼塘,我爱你,你给我的童年带来了无尽的乐趣和美好的回忆。