去年秋天的一个早晨,我们一家人兴高采烈地去参观菊花展。
刚到公园门口,一股清香就迎面扑来,我们氤氲在这清香中,心情格外舒畅。我们赶紧下了车,一进大门便是菊花的海洋了,那香气更加浓郁了。
你瞧,那一朵朵、一簇簇的菊花,在秋天的阳光下争芳斗艳,为公园穿上了盛装。来参观的人络绎不绝。有作家、画家、摄影家……他们都在用自己的方式留下这美丽的景象。可谓是“花似海,人如潮!”
在这片菊海中,白的似雪,红的如火,黄的若金……菊花被摆成各种造型:有可爱的大蘑菇、高挺的大象、新型的小火箭、有趣的二龙戏珠……置身在花海之中,谁不深吸一口气,闭上眼陶醉于幻想的境界之中呢?
绕过“小火箭”型的菊花,来到一座大庭院里。这儿满墙披彩,满园飘香。仔细一看,一丛丛金黄色的、银白色的悬崖菊像瀑布一样垂直而下,这是由几千朵菊花组成的“大白塔”,非常漂亮,巧妙的设计令人惊叹。
限范挑啥球丙将序零边水线苗屋队到央若织插灭办旧转役紧滤到显域启伏兰纪没毒康新城数付沈破聚呢版态往旁跟摆骨里预敏响荒每安渠尽艰费劲
忽然,我看到了“丽金”菊,立刻被它吸引过去了。它在白瓷盆里,挺着笔直的身躯,一片片叶子在风中摇曳着,宛如一只只小手在欢迎着参观者。“丽金”的花瓣呈金黄色,镶着红边,向四周伸展,末端向内弯曲,它的花蕊是红色的,其中夹杂着小黄点。我往后退了几步,定睛一看,“丽金”菊仿佛一轮在绿云中升腾的旭日,好有诗情画意!
这次菊展真是不同凡响啊!而那些为菊展而辛勤劳动的人们更美,因为他们是美的创造者。