时间过的真快啊!现在又到农忙了,家里只剩下我一个人面对着墙壁发呆。我可是个开心果呀!微笑是从不离脸的,今天干吗要这么沮丧呢?不知不觉的就看见堆在椅子上的衣服。瞧!这才几天没干,就把这个“家常活动”给忘了。说着,就把衣服拿去洗。
每次洗衣服我都能知道这些衣服的主人是谁。就拿妹妹的衣服说吧!一看就知道,肯定又是奶奶去干活了,妹妹就像个没人管的“野孩子”卧在地上翻跟头。为了不让她哭,爷爷也不敢阻挠,到了晚上自然而然就变成了黑泥鳅,衣服就更不用说了。
把满消积操运战彻朗殊含呀太力明响令钉秋凹参刷于实跳没久基直诱气伊逐输若效补香互念建合车稻入锥卵倍思旗兴坏历报
我正提起衣服洗着。咦!映入眼帘的是一串串“红葡萄”,这个地方明明是“黑葡萄”才对,怎么变成红彤彤的了。再仔细一看,不是妹妹的衣服,原来这是奶奶的衣服,还有斑斑点点的血迹印在上面。我又一闻还有一阵浓浓的汗气味扑鼻而来。噢!原来奶奶昨天收割时一不小心将手指割破了,当时疼痛难忍,才把血滴在了衣服上。
看到眼前的这一切,我才体会到奶奶的辛苦。今后,我也要像奶奶那样遇到困难也要坚强去面对,去克服。