仰起头,天空一贫如洗,格外的蓝,白云悠悠,自由自在的飘荡着。
远处的一架飞机即将起飞,我怀揣着一颗激动的心,紧随着爸爸妈妈。我们排完“长龙队”后终于到了安检口,茫然的盯着大人们,不知该做什么。只见爸爸放下行李,掏出手机、充电宝、充电器等物品放进小筐中,我也学着他的样子做了。可正当我要到安检人员身旁是被拦下了,原来是因为脖子上小小的陶笛呀!我想他们如此细心的检查是对我们的安全最好的保障吧!也安心了许多。
一切手续都准备好了,我们才踏上飞机。向窗外眺望,陆地上的人瞬间就只有手指大小了。时间一点一滴的过去了,我不禁焦躁起来。终于,飞机启动了。缓缓来到助跑跑道。正当我四处张望之时,飞机的“隆隆”声逐渐变响了,只听“呜”的一声,飞机就在我毫无防备时冲上了云霄。透过窗户,俯瞰陆地:那只有手指大小的人竟消失不见了;那足以容身的汽车只有芝麻大小;庞大的高楼大厦只有楼盘模型的模样;高高低低的梯田只有饼干一般……远处的高山,近处的白云。若隐若现,一层又一层,遥望最远的那座山,便只能看见山的轮廓了。我仿佛身处幻境。而那景色如诗般高雅,如画般美好。令人留恋忘返,多想时间静止,好好地享受着层层峦山的风韵。
即刻,我们飞到了更高的地方。那便是海拔七千多米的云海中了。曾经常常仰望的那片天空近在眼前,那难以触及的云朵竟在我们脚下。望着那片云朵,我多么想伸出双手,去抚摸它呀!它应该很柔软吧。它应该很舒服吧。如果躺在它上面应该无比舒服吧。我陶醉而又天真地望着这些云朵。瞧!这只“兔子”和“小狗”正在平坦的地毯上玩耍呢!然而顺着这片地毯,凸起一座“火山”,“火山”上还残余着刚刚喷发完的“硝烟”呢!一眨眼的功夫,我就升入了浓浓迷雾之中。这杯“牛奶”是可以穿透的吗?是怎样一个大洞才能将我们吸入呀?头上被太阳烤得灼热。你说,要喝我们的是不是太阳呀?
飞机降落了,青岛也浮出云雾了。谁想,天上艳阳高照,地上大雨如注,可见天地差别之大呀!这次飞行令我万分激动,充满精彩。青岛,我来了!