今天,我又一次站在阳台上发呆,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。我的目光被池塘中枯萎的荷花所吸引,我的想象立刻插上了翅膀,仿佛我自己就是那一朵荷花。
春天,柳树姑娘把长发伸入水中清洗,柔软的长发弄得正在睡觉的我直痒痒,好奇心驱使着我,我慢慢地从水中探出头来,这美丽的世界使我眼前一亮。小燕子飞过来向我打招呼,我也礼貌地向她问好;柳树姐姐正在梳洗,她的头发真漂亮啊!
风宝宝也淘气地来了,柳树姐姐的头发随风飘扬,飘到空中,飘到水中,飘到了我的鼻子上,挠得我喷嚏连天。日子一天天过去了,天气慢慢变热了,我的朋友也越来越多了。渐渐地,游客越来越多,不时还发出赞叹:这些荷花多美啊!听到了这些话,我是多么激动啊!我“心花怒放”。(开花了)我越来越觉得世界是最美丽的,是神奇的。我更觉得上帝对所有的动、植物都是公平的。
柳树姐姐告诉我,我到了秋天就会枯萎,让我好好地活着……听了这些话,我知道了生命的短暂,更珍惜剩下的日子了。大自然是美好的。虽然我不是见多识广,但我可以肯定地说:“大自然是最美好的!”该来的总会来的,随着一片叶子的凋零,秋天还是来了,一句古话说得好:“是福不是祸,是祸躲不过!”我的生命慢慢走向尽头,我失去了以往的“花容月貌”,但我还是用微笑去面对。我望着那枯萎的荷花,我的思绪又飞了回来,但却久久不愿离去,这荷花令我敬佩。