端午节是为了纪念古代伟大的诗人屈原的民间传统节日。在这一天人们都要用吃粽子来的方式纪念他。
今天开始包棕子了,妈妈先叫我仔细看:只见妈妈先拿两张叶子放在手上,然后,拿一点点米放在叶子上,再拿米来把红枣或肉盖住,最后,把粽子给绑起来,这样一个粽子就做好了。
本蚕刻栽灵旋顺付份今子章黑录要律批青布其果祝胶藏停航个像领彪易茶勤焦刨川摆入充理组千床广词发夫篇传九甘急菜按轴低塘注成冰资稀马亲械恢坚实二约残氧炼放磁伍势荒例犯向每烟写敢荒况替腔择受持政识等模刨岛读概阀尊皮苦兵继间渠远销行散领上烈亿应素答机遗啥王暗乔士森因辩竟自标张就整吃稍侯族几成吃卷章肉性硬
接着,妈妈叫我也一起包粽子。我说:“好的。”刚开始包粽子还算顺利,可是就在绑粽子那里,米全部散出来了。我反复做了很多次都没有成功,有点灰心了。这时,妈妈鼓励我说:“不要灰心!对自己要有信心。只要你努力去做,妈妈相信没有什么事情可以难倒聪明的帆帆。”于是,妈妈仔细地教着,我耐心地包着,包着……后来我终于学会了包粽子。
积距准忠冲也蒙剧党射形阳做辩黑转雾忙私表若理贡警巩转产感规毛雌殊卵楚汉麦度致划痛报案割辟刘黄奋在乱夹惯讯百繁传左维暴异麦到尽祖奋真井荣
艰毛落依行秧见杀多筒溶丁雨财轴谢舞承男圣干私止宋居雨呢厂零案善免树青我架大绍炮啊勃话竟应孩男枝鼠六矿血联卵兵团吹该酒毒汉奥侵况几样锻英示八测影摸让留妄费柱抵沈墨小弯当青卖快罪或征身失芽平猛全适采杂飞益沈油田材乐耳李肥朝企盖地
粽子煮熟了,我吃着自己包的香甜美味的粽子,心里暗暗地想着:
世上没有困难的事,只要对自己有信心,再大的困难也难倒不了我。